Zutaten:
 

  • 50ml Öl
  • 4EL Erdnussbutter
  • 120g weiche Butter
  • 100g Puderzucker
  • 80g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1pck Vanillezucker
  • 250g Mehl
  • 1TL Backpulver
  • 80g Erdnüsse (ungesalzen)

  1. Öl, Erdnussbutter und Butter schaumig quirlen. Nacheinander Puderzucker, braunen Zucker, Ei und Vanillezucker unterrühren.
  2. Mehl mit Backpulver mischen und die Nüsse hacken. Beides mit dem Knethaken zum Teig mischen. Teig in Folie eingewickelt mindestens 30 Minuten lang kalt stellen.
  3. Kleine Kugeln (ca. 3cm) formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem leicht feuchtem Glas den Teig platt drücken.
  4. Plätzchen in den vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft/160°C Ober-/Unterhitze 10-12 Minuten backen.
  5. Plätzchen genießen…

Wann ist wohl Weihnachtszeit?
Wenn es draußen tüchtig schneit,
wenn wir Nüsse knacken, 
wenn wir Plätzchen backen,
wenn wir mit der Mutter singen,
wenn alle Glocken klingen,
wenn alle Welt sich freut,
ja dann ist Weihnachtszeit!

 

Das Rezept hat Konfirmand Valentin für Sie zusammengestellt und ausprobiert.

„Und er sandte Boten vor sich her…“ – Teilen Sie einen Link zu diesem Inhalt:

Durch Klick auf einige dieser Buttons gelangen Sie auf die Seiten der jeweiligen Anbieter. Es werden keine persönlichen Daten von uns übermittelt. Detaillierte Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.